miércoles, 8 de febrero de 2023

Los frontenis de Coahuila sumaron cinco medallas a su asistencia al XXI

Los frontenis de Coahuila sumaron cinco medallas a su asistencia al XXI Campeonato de España Internacional de Clubes de Frontenis en Ciudad de México el pasado fin de semana.

La primera medalla de plata de Coahuila la ganó la frontenista de Saltilla Ariana Cepeda, quien hizo pareja con la neoleonesa Ximena Plácito, quien fue derrotada por Guadalupe Hernández y Paulina Castillo en la final de Primera Fuerza Femenina.

La competencia de Ariana Cepeda continuará el 10 y 11 de febrero cuando asistan al Abierto Internacional en Chiconcuac, Morelos, la segunda ronda clasificatoria para el Concurso de los Juegos Centroamericanos y Panamericanos 2023.

Además, en las competiciones individuales del fin de semana, Nicolás Picón consiguió la medalla de plata en la categoría Junior A y Valente García quedó cuarto en la categoría Junior B.

Por su parte, Josué López en categoría Open y Zoé Fernández en Infantil B se llevaron el bronce para Coahuila, y en dobles Alonso Peña y Nicolás Picón se llevaron el bronce.

Además, en este evento, además de albergar la segunda etapa de las pruebas de los Juegos Panamericanos 2023 en Santiago de Chile, también se determina que Saltillo será sede de la primera etapa del Campeonato Nacional de Trinquete y la primera etapa del Nacional de Goma. Campeonato de Paleta, Y la segunda etapa del Campeonato Mundial Sub-22.